Al mal tiempo, buena cuchara
Después de los estragos del último temporal asumimos que el frío ha venido para quedarse y para combatirlo os proponemos una apetecible escapada: Escápate a comer.
Ya, ya sabemos que comer, lo que es comer lo hacemos a diario, pero y el otro comer, el de los
sabores tradicionales, comida con paciencia y mimo. Los productos de recolección y redescubrir los
auténticos sabores. ¿Eso lo consigues a diario? Si no es así te interesa lo que tenemos para contarte.
A comienzo de este nuevo año, la Junta presentó en Madrid la nueva marca gastronómica de la región,
Raíz Culinaria. Su objetivo es mejorar el posicionamiento turístico e impulsar el
sector gastronómico de Castilla La Mancha.
Desde Guadalajara como parte de esa Raíz Culinaria queremos destacar el sabor de nuestra provincia y la personalidad de sus platos, que se nutren de la
climatología y la tradición de la zona.
- ¿Lo más destacado?
Los productos,
pura recolección, como la miel o la trufa, son los que rescatamos y ahora, con estas temperaturas queremos hablar de
guisos de asados de leña y de cazuela de barro.
Porque unos simples torreznos, cuando el producto es de calidad y la cocina se hace con paciencia su adecuada elaboración, se convierten en un exquisito manjar.
En la variedad está el gusto y en Guadalajara disponemos de infinitud de municipios orgullosos de su cocina y concienciados en transmitir con ella su tradición y cariño por la tierra. Escápate a conocerlos.
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