Estas Navidades brinda con el sabor intenso y natural de la cerveza de nuestra tierra

Las cervezas artesanas de la provincia de Guadalajara

El mundo de la cerveza artesana se encuentra en continuo crecimiento aumentando día a día su actividad de fabricación y consumo. El gusto por lo natural ha encontrado en las cervezas artesanas el placer por el sabor intenso, con matices naturales  en los que prima por encima de todo el cuerpo, el olor y el aroma refrescante originado por sus ingredientes refinados y naturales, carentes de cualquier tipo de aditivo. Guadalajara no es ajena a esta nueva realidad gastronómica provocada por el auge de las cervezas artesanas, y ello se materializa en la elaboración de distintas cervezas de gran calidad que han irrumpido con fuerza en este singular y atractivo nuevo mercado de la cerveza artesanal. Sin lugar a dudas, esta fiestas de Navidad constituyen una excelente ocasión para brindar con el aroma y el sabor intenso y natural de nuestras cervezas artesanas.

Seguidamente os damos algunos datos de referencia de las cervezas artesanas que podemos encontrar en nuestra provincia:

- Arriaca

Creada en Yunquera de Henares por cuatro amantes de la cerveza artesana. En poco tiempo han conseguido numerosos reconocimientos nacionales e internacionales. Cuentan 9 variedades de cerveza reconocidas con casi una treintena de premios en distintos certámenes y concursos internacionales.

Se trata de una cerveza auténtica y original, elaborada con paciencia y respeto por el proceso, responsables de los colores, aromas, sabores y texturas de esta gama de cerveza artesana ideada para disfrutarlas con los cinco sentidos.

Elaborada con productos naturales, sin artificios ni añadidos:

El agua utilizada para la elaboración de esta cerveza es la proveniente de la Sierra Norte a través del río Sorbe. Gracias a su mineralización débil, la hace ideal para la elaboración de cerveza.

Se caracteriza por ser de malta 100%, seleccionada, proveniente del cereal cosechado en nuestra provincia y de importación.

Utiliza las mejores variedades de lúpulo nacional, y aromáticos americanos, británicos y centroeuropeos, y levaduras tipo Ale y Lager, que pasan por estrictos controles de laboratorio.

Se trata de la primera cerveza artesana de España que introduce el formato en lata, y la primera en Europa en aplicar el filtrado tangencial en sus procesos. Arriaca, además, es socio fundador de la Aecai (Asociación Española de Cerveceros Artesanos Independientes).

Se trata de cervezas muy equilibradas, ideales para introducir el maridaje cervecero en nuestra gastronomía.

- Vulturis

La cerveza artesanal Vulturis nace en Quer en 2015, fruto del esfuerzo y dedicación.

Dispone de un sello de producción ecológica.

Apuestan por la sostenibilidad y el negocio local utilizando ingredientes de pequeños agricultores de la región.

Su cerveza destaca por ser una cerveza sin filtrar, sin pasteurizar, sin CO2 añadido, sin extractos.

- Aurora

Nacida en Durón, un pequeño pueblo del corazón de la Alcarria, con el firme compromiso de elaborar una cerveza 100% artesana y honesta.

Para la elaboración de su cerveza utilizan las mejores materias primas, maltas locales y extranjeras, lúpulos seleccionados y como componente principal, las aguas que riegan la comarca.

Tiene una variedad de cerveza con miel de la Alcarria, igual que la Pale Ale, 100% artesana y doble fermentación.

Envasada manualmente sin filtrar y sin inyectarle gas.

Histórico

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies