Chefs deGUsta Guadalajara
Desde que en el año 2021 la Diputación de Guadalajara presentó en su stand provincial, en la cita gastronómica nacional del Salón Gourmets de Madrid, la marca deGUsta se han sumado a la promoción de la misma parte de la élite de la cocina provincial.
Para ello, cada año en diversas citas de referencia se han entregado a diversos chefs chaquetillas con las que se condecora su condición de embajadores de la marca "deGUsta Guadalajara", uniendo su prestigio al compromiso de promoción exterior de la misma y los alimentos de Guadalajara.
A lo largo de tres años, se han incorporado quince cocineros y cocineras de la provincia, que ya lucen la chaquetilla y, con orgullo, son ya parte del potencial que podemos mostrar al visitante de nuestro saber hacer gastronómico.
En el año 2021 se sumaron como embajadores de forma inicial:
Enrique Pérez Martínez, del restaurante El Doncel en Sigüenza (Estrella Michelín).
Samuel Moreno Gordo, del restaurante el Molino de Alcuneza en Sigüenza (Estrella Michelín).
José Antonio Rojo Fernández, del restaurante El Tolmo en Brihuega.
Carlos Gumiel González , del restaurante Biosfera en Guadalajara.
Fátima Gismero Agudo, de la Pastelería Fatima Gismero en Pioz.
Mario de Lucas Hernández , del restaurante La Duquesa en Guadalajara.
Adrián Romanillos García, del restaurante Zúbar en Yebes Valdeluz.
Sergio Molina Magro, del restaurante El Doncel en Sigüenza.
En el año 2022 fue el turno de estas nuevas embajadoras:
Susana García Cortijo y Ana García Cortijo, del restaurante Asador Pocholo en Torija.
Paloma Torre Sánchez y Corina Ciont, del restaurante Casona de Torres en Mondejar.
En el año 2023 se sumaron tres nuevos embajadores a la marca:
Julián Illana, del Mesón Sabory de Hiendelaencina.
Silvia Prieto y Manuel Cámara, del restaurante El Cenador de las Monjas de Pastrana.
En el año 2024 se sumaron dos nuevos embajadores a la marca:
Nacho Padín, del restaurante Fardel y Jesús Pardo, del restaurante Dama Juana, ambos situados en Guadalajara capital.